Festival do Camarão

🗓️ 20 e 21/setembro 2025 
📍São Cristovão/SE

 

 

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Mungunzá de Camarão


📝 Ingredientes

  • 300g de camarão médios e sem casca
  • 2 xicaras de milho branco para canjica
  • 2 tomates cortados
  • 50 ml de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 150g de cebola
  • 30g de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto


🍤 Modo de preparo

  • Deixe o milho de molho em água de um dia para o outro;
  • Escorra a água e leve a uma panela de pressão, adicione 500ml de água, uma pitada de sal, conte 40 minutos e desligue.
  • Retire a pressão, escorra os grãos e reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, sele os camarões, retire-os e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o milho branco cozido e o leite de coco, deixe até ferver.
  • Junte os camarões, o tomate, a pimenta dedo de moça, e o coentro. Acerte o sal e a pimenta e sirva
Delicia de camarão com geleia tropical


📝 Ingredientes

  • 100g de camarões médios limpos e sem casca
  • 10g de lemon pepper
  • 1 limão
  • Tiras de massas folhadas
  • ½ abacaxi
  • 50g de açúcar
  • Copinhos para servir

🍤 Modo de preparo

 

  • Limpe bem os camarões, tempere com sal, lemon pepper, pimenta e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos
  • Preparar a massa folhada: corte a massa em tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura. Enrole cada tira ao redor dos camarões temperados
  • Assar. Coloque os camarões em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  • Geleia de abacaxi. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Coloque em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até formar uma geleia
  • Finalização: sirva os camarões folhados acompanhados da geleia de abacaxi.