Festival do Camarão
🗓️ 20 e 21/setembro 2025 
📍São Cristovão/SE
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              Mungunzá de Camarão
            
            
        
📝 Ingredientes
- 300g de camarão médios e sem casca
 - 2 xicaras de milho branco para canjica
 - 2 tomates cortados
 - 50 ml de azeite
 - 200 ml de leite de coco
 - 150g de cebola
 - 30g de coentro
 - 1 pimenta dedo de moça
 - Sal a gosto
 
🍤 Modo de preparo
- Deixe o milho de molho em água de um dia para o outro;
 - Escorra a água e leve a uma panela de pressão, adicione 500ml de água, uma pitada de sal, conte 40 minutos e desligue.
 - Retire a pressão, escorra os grãos e reserve
 - Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, sele os camarões, retire-os e reserve.
 - Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o milho branco cozido e o leite de coco, deixe até ferver.
 - Junte os camarões, o tomate, a pimenta dedo de moça, e o coentro. Acerte o sal e a pimenta e sirva
 
            
              Delicia de camarão com geleia tropical
            
            
        
📝 Ingredientes
- 100g de camarões médios limpos e sem casca
 - 10g de lemon pepper
 - 1 limão
 - Tiras de massas folhadas
 - ½ abacaxi
 - 50g de açúcar
 - Copinhos para servir
 
🍤 Modo de preparo
- Limpe bem os camarões, tempere com sal, lemon pepper, pimenta e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos
 - Preparar a massa folhada: corte a massa em tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura. Enrole cada tira ao redor dos camarões temperados
 - Assar. Coloque os camarões em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
 - Geleia de abacaxi. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Coloque em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até formar uma geleia
 - Finalização: sirva os camarões folhados acompanhados da geleia de abacaxi.