Festival do Camarão
🗓️ 20 e 21/setembro 2025
📍São Cristovão/SE
Confira as receitas e conheça nosso curso de Gastronomia
Conheça o curso de Gastronomia
Mungunzá de Camarão
📝 Ingredientes
- 300g de camarão médios e sem casca
- 2 xicaras de milho branco para canjica
- 2 tomates cortados
- 50 ml de azeite
- 200 ml de leite de coco
- 150g de cebola
- 30g de coentro
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
🍤 Modo de preparo
- Deixe o milho de molho em água de um dia para o outro;
- Escorra a água e leve a uma panela de pressão, adicione 500ml de água, uma pitada de sal, conte 40 minutos e desligue.
- Retire a pressão, escorra os grãos e reserve
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, sele os camarões, retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o milho branco cozido e o leite de coco, deixe até ferver.
- Junte os camarões, o tomate, a pimenta dedo de moça, e o coentro. Acerte o sal e a pimenta e sirva
Delicia de camarão com geleia tropical
📝 Ingredientes
- 100g de camarões médios limpos e sem casca
- 10g de lemon pepper
- 1 limão
- Tiras de massas folhadas
- ½ abacaxi
- 50g de açúcar
- Copinhos para servir
🍤 Modo de preparo
- Limpe bem os camarões, tempere com sal, lemon pepper, pimenta e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos
- Preparar a massa folhada: corte a massa em tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura. Enrole cada tira ao redor dos camarões temperados
- Assar. Coloque os camarões em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
- Geleia de abacaxi. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Coloque em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até formar uma geleia
- Finalização: sirva os camarões folhados acompanhados da geleia de abacaxi.