Segunda Graduação

A hora de você sair na frente no mercado de trabalho e turbinar o seu currículo é agora, fazendo a sua Segunda Graduação!

INSCREVA-SE

Transferência Externa

A realização do seu sonho da graduação está na Unit!

INSCREVA-SE

Escolha o curso desejado



Selecione a área de interesse para filtrar:

Coordenação de Extensão

📞 (79) 3218-2109
📨 extensão@unit.br

*Turmas sujeitas a número mínimo de participantes
* Válido como atividade complementar

20h

ABA – Introdução e Aplicação Clínica

150

Local: Unit Farolândia 
Datas: 9/5 das 19h às 22h 
10/5, das 08h às 12h e 13h às 15h
23/5 às 19h às 22h
24/05 das 08h às 12h e 13h às 15h

INSCREVA-SE
20h

Arborização e Infraestrutura Verde Urbana

180

Local: Unit Farolândia – Sala 43 do bloco G
Data: 13, 15, 20, 22 e 27 de maio, das 18h45 às 22h 
24/5, das 9h às 12h 

INSCREVA-SE
4h

Clareamento Dentário (Turma 01) - Vagas encerradas

100

Local: Unit Farolândia - Clínica Odontológica
Data: 11/4, das 14h às 18h

INSCREVA-SE
4h

Clareamento Dentário [Turma 02]

100

Local: Unit Farolândia - Clínica Odontológica
Data: 09/5/2025, das 14h às 18h

INSCREVA-SE
8h

Cozinha Inclusiva: massas e molhos

160

Local: Unit Farolândia -  Centro Gastronômico
Data: 28/5 e 29/5, das 18h às 22h

INSCREVA-SE
8h

Cozinha Oriental

160

Local: Unit Farolândia -  Centro Gastronômico 
Data: 16/5 e 30/5, das 18h às 22h

INSCREVA-SE
32h

Direito Previdenciário na Prática: Fundamentos, Benefícios e Estratégias de Atuação

240

Local: Unit Farolândia – Bloco D, sala 74
Data: 24/04 e 26/04; 08/05, 10/05, 15/05, 17/05, 22/05 e 24/05.
Quintas: 19h às 22h. Sábados: 8h às 13h.

INSCREVA-SE
16h

Gestão de Processos e Equipes para Pequenos Negócios

220

Local: Unit Farolândia - Sala de Aula 37, bloco C
Data: 14, 15, 16 e 17 de Maio,  das 8h às 12h.

INSCREVA-SE
8h

Inovando na cozinha trivial

160

Local: Unit Farolândia – Centro Gastronômico
Data: 13/05 e 15/05 das 14h às 18h 

INSCREVA-SE
4h

Introdução à Visualização de Dados

50

Local: Unit Farolândia - Bloco A sala 25 – Laboratório de Informática
Data: 12/04 das 8h às 12h

INSCREVA-SE
04h

Moodboard Digital

40

Local: Unit Farolândia - Bloco G sala 10 - Lab. de informática
Data: 15 de maio, das 14h às 18h

INSCREVA-SE
16h

Noções de Direito do Trabalho para RH e Departamento Pessoal: Gerenciamento de Risco

130

Local: Unit Farolândia - Bloco G,  sala  01
Data: 10/05 e 17/05 das  8h às 12h e das 13h às 17h.

INSCREVA-SE
20h

Photoshop para Iniciantes

130

Local: Unit Farolândia - Bloco A sala 16 – Laboratório de Informática
Data: 25/4, 09/5, 16/5, 23/5 e 30/5,  das 14h às 18h

INSCREVA-SE
08h

Treinamento de corrida - Prescrição e prevenção de lesões

80

Local: Unit Farolândia - Bloco D, Sala 03 e pista de atletismo
Data: 10/5, das 8h às 17h

INSCREVA-SE
4h

Treinamento Funcional para Idosos

40

Local: Unit Farolândia - Bloco D, Sala 03 e quadra esportiva
Data: Dia 23/05, das 8h às 12h

INSCREVA-SE
ABA – Introdução e Aplicação Clínica

História da análise do comportamento; análise do comportamento aplicada; fundamentos do ABA; estrutura da intervenção; modelos de reforço; modelos de contingência; comportamento verbal; avaliação de preferências; registro.

Proponente: Catiele dos Reis Santos

Doutoranda em psicologia, mestre em psicologia pela UFS. Especialista em análise do comportamento e terapia cognitiva comportamental. Fez residência em saúde do adulto e do idoso. Psicóloga clínica infantil.

Arborização e Infraestrutura Verde Urbana

Capacitar estudantes, profissionais e interessados no desenvolvimento de estratégias para o planejamento e implementação de árvores e tipologias de infraestrutura verde em áreas urbanas.

Proponente: Lícia Cotrim C. Leão

Arquiteta e Urbanista pela UFPE (2006) e Mestre em Paisagem e Ambiente pelaFaculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade de São Paulo, FAU-USP (2011).Atua com desenvolvimento de projetos de arquitetura desde 2006 e de paisagismodesde 2008. Foi autora dos jardins do Projeto Orla do Rio Cotinguiba-SE (2014), e de outros projetos de arquitetura e paisagismo em SE, BA e SP.

Clareamento Dentário (Turma 01) - Vagas encerradas

Introdução ao clareamento dental; tipos de clareamento dental; protocolos e procedimentos; gestão de efeitos colaterais e cuidados; prática e demonstração.

Proponente: Clara Lemos Leal Barata de Matos
Possui graduação em Odontologia pela Universidade Federal da Bahia, Mestrado Profissional em Clínica Odontológica com ênfase em Dentística pela Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública e Especialização em Prótese Dentária pelo Instituto Prime de Ensino. Tem experiência na área de Clínica Odontologia/ Dentística, atuando principalmente nos seguintes temas: Odontologia Estética, Materiais Dentários, Escultura Odontológica.
Clareamento Dentário [Turma 02]

Introdução ao clareamento dental; tipos de clareamento dental; protocolos e procedimentos; gestão de efeitos colaterais e cuidados; prática e demonstração.

Proponente: Clara Lemos Leal Barata de Matos
Possui graduação em Odontologia pela Universidade Federal da Bahia, Mestrado Profissional em Clínica Odontológica com ênfase em Dentística pela Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública e Especialização em Prótese Dentária pelo Instituto Prime de Ensino. Tem experiência na área de Clínica Odontologia/ Dentística, atuando principalmente nos seguintes temas: Odontologia Estética, Materiais Dentários, Escultura Odontológica.
Cozinha Inclusiva: massas e molhos

Introdução à culinária de massas e molhos; tipos de massas; preparação de molhos clássicos; degustação e avaliação.

Proponente: Thaís Trindade de Brito Ribeiro
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (2008) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe (2011) e Doutora em Biotecnologia - Renorbio (2018). Atualmente é professor da Universidade Tiradentes
Cozinha Oriental

Principais técnicas de preparo e pratos clássicos das culinárias japonesa, chinesa, tailandesa e coreana.

Proponente: Romy Gleyse Chagas Barros
Graduada em Nutrição pela Universidade Tiradentes, Tecnóloga em Gastronomia pela Faculdade Serigy (atual UNIRB), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe, Doutora em Biotecnologia Industrial pelo Programa de Pós-graduação da Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO) e Pós-graduada em Tricologia e Terapias Capilares pela Universidade Tiradentes. Professora Tutora e Professora Assistente I do Curso de Gastronomia da Universidade Tiradentes. 
Direito Previdenciário na Prática: Fundamentos, Benefícios e Estratégias de Atuação

Módulo 1: Introdução ao Direito Previdenciário e Conceitos Básicos. Módulo 2: Benefícios Assistenciais e de Proteção à Família e à Maternidade. Módulo 3: Benefícios por Incapacidade. Módulo 4: Aposentadorias Programáveis e Benefícios Especiais. Módulo 5: Benefícios para os Dependentes (Pensão por Morte e Prova de União Estável). Módulo 5: Cálculo Previdenciário e Revisão de Benefícios (Sistemas e IA). Módulo 6: Prática Previdenciária (Requisitos da Petição Inicial, Perícias, Acerto de Vínculos e Remunerações).

Proponente: Adriana Maria Andrade / Raianny e Sá Santos
Mestra em Direitos Humanos pela Universidade Tiradentes(2018), Especialista em Direito Processual Civil pela Fanese (2006) e Graduada em Direitopela Universidade Tiradentes (2004). Advogada com ampla experiência em DireitoPrevidenciário, Direito de Família e Sucessões, atuando no escritório Adriana Andrade –Advocacia e Consultoria Jurídica. Atualmente é professora assistente do curso de Direito daUniversidade Tiradentes.

Raianny e Sá Santos  
Advogada inscrita na OAB/SE, especializada em Direito Previdenciário, Direito Civil e Direito Processual Civil. Possui ampla experiência em prática previdenciária, serviços extrajudiciais e cartorários. É conciliadora e mediadora judicial.  
Gestão de Processos e Equipes para Pequenos Negócios

Gestão de processos; produtividade e gestão do tempo; liderança e gestão de equipes; recrutamento e desenvolvimento de pessoas; qualidade no atendimento ao cliente.

Proponente: Ivania Souto
Graduada em Administração e Tecnóloga em Processamento de Dados pela Universidade Tiradentes com mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela Universidade Federal de Sergipe (2012). Atualmente atua como Coordenadora Operacional dos Cursos de Administração, Ciências Contábeis (Presencial e EAD) e Tecnológicos em Gestão (EAD). Experiência em Planejamento Estratégico, CRM (Customer Relationship Management), Qualidade, Marketing e Recursos Humanos.
Inovando na cozinha trivial

Introdução à inovação na culinária trivial; reinterpretação de pratos tradicionais; técnicas de transformação de ingredientes; exploração de temperos e condimentos; utilização de técnicas gastronômicas modernas; fusão de culinárias e culturas; apresentação criativa e fotografia de pratos; degustação e feedback.

Proponente: Isabelle Andrade Brito
Mestre em Turismo pelo Instituto Federal de Sergipe (IFS); Especialista em gestão de negócios pela Faculdade de Tecnologia empresarial (FTE), Bahia; Licenciada e Bacharel em Turismo pela Faculdade de Turismo da Bahia (FACTUR). Atua na área acadêmica como docente nos cursos de graduação de gastronomia, nutrição e turismo desde 2003. Atualmente é coordenadora pedagógica dos cursos de gastronomia e nutrição da Universidade Tiradentes
Introdução à Visualização de Dados

Definição e importância da visualização; abstração dos tipos de dados, marcas visuais e tarefas; análise exploratória de dados; visual encoding e design; técnicas de interação: seleção, navegação, filtragem, agregação.

Proponente: Felipe dos Anjos Lima
Possui graduação em Ciência da Computação pela Universidade Federal de Sergipe (2012) e mestrado em Ciência da Computação pela Universidade Federal de Sergipe (2016). Atualmente é professor do Centro Universitário Estácio de Sergipe. Tem experiência na área de Ciência da Computação, com ênfase em Análise de Algoritmos usando Indução. Também atua como desenvolvedor web usando as linguagens Python e PHP, com os frameworks Laravel e Django
Moodboard Digital

Criação de moodboard digital para utilização em paineis de inspiração e geração de ideias criativas para projetos de design gráfico/produto, arquitetura e design de ambientes.

Proponente: Cassia Regida D Antonio Rocha da Silva
Doutora em Ciência da Propriedade Intelectual - Universidade Federal de Sergipe (UFS). Mestre em Educação - Universidade Federal de Sergipe (UFS). Especialista em Filosofia: Ética e Teoria do Conhecimento - Universidade Federal de Sergipe (UFS); Bacharel em Comunicação Visual - Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho (UNESP-Bauru/SP). Formação em Multiplicadores de Design Estratégico CRIED/Istituto Europeu di Design. Especialista em Didática do Ensino Superior (Associação de Cultura Pio Décimo/SE). Membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Design Gráfico da UNIT/SE (2012-atual). Professora do curso de Design Gráfico; Design de Interiores e Tecnologia em Jogos Digitais UNIT/SE. 
Noções de Direito do Trabalho para RH e Departamento Pessoal: Gerenciamento de Risco

Relação de emprego x relação de trabalho; identificação profissional; contrato individual de emprego e contratos afins; espécies do contrato individual de emprego; efeitos do contrato individual de emprego...

Proponente: Eduardo Torres Roberti
Mestre em Direitos Humanos pela Universidade Tiradentes - UNIT. Foi Membro Comissão Nacional de Reformulação da CLT pela FECOMÉRCIO SERGIPE. Especialista em Direito do Trabalho pela Universidade Federal da Bahia - UFBA. Graduado em Direito pela Universidade Tiradentes - UNIT. Professor Assistente na Universidade Tiradentes - UNIT no curso de Direito. Advogado e Sócio do Escritório Roberti Advogados Associados com experiência nas áreas Trabalhista, Cível, Criminal, Contratos, Consumidor e de Direito Público.
Photoshop para Iniciantes

Aprender os principais recursos do aplicativo, compreender suas ferramentas e aprender, por meio de exercícios práticos, como desenvolver peças gráficas vetoriais para as mais diversas finalidades.

Proponente: Marcelo Almeida Santana
Mestre em educação pela Universidade Tiradentes (2020) Possui graduação em Programa especial de formação pedagógica pela Universidade do Sul de Santa Catarina (2008) e graduação em Design Gráfico pela Universidade Tiradentes (2002). Atualmente é Professor do curso de Design Gráfico da Universidade Tiradentes e professor da RELICTO. 
Treinamento de corrida - Prescrição e prevenção de lesões

Histórico e etiologia das lesões na corrida; fisiologia da corrida; protocolos de avaliação; fatores intrínsecos e extrínsecos de treinamento e lesões; prescrição e progressão do treinamento de corrida; recomendações para a prevenção de lesões.

Proponente: Thaysa Passos Nery Chagas
Possui graduação em Educação Física pela Universidade Federal de Sergipe (2009), mestrado em Educação Física pela Universidade Federal de Sergipe (2018) e doutorado em Ciências Fisiológicas pela mesma instituição (2024). Atualmente, é professora titular da Universidade Tiradentes.
Lidera o Grupo de Estudo e Pesquisa em Fisiologia do Exercício e Desempenho Humano (CNPq) e é membro do Grupo de Pesquisa Dor e Motricidade (CNPq). Também integra o Laboratório de Pesquisa em Neurociência da Universidade Federal de Sergipe.
Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Metabolismo e Bioenergética, além de Neurociência da Dor em atletas. Atua principalmente nos seguintes temas: dor, lesões, desidratação, desempenho, exercício físico e dieta.
Treinamento Funcional para Idosos

Fundamentos e Estruturação do Treinamento Funcional para idosos.

Proponente: Marcelo Mendonça Mota
Possui graduação em Educação Física pela Universidade Tiradentes (2005), Especialização em Fisiologia do Exercício Resistido na Saúde, na Doença e no Envelhecimento pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (2007), Mestrado (2010) e Doutorado (2014) em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Sergipe. Atualmente é Professor Assistente III da Universidade Tiradentes, atuando como Tutor do Curso de Medicina e Professor do Curso de Educação Física (Campus Aracaju). Integra o Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (INEP/MEC).