Nutrição é uma ciência que visa compreender o funcionamento do organismo humano e a contribuição da alimentação para a manutenção da saúde e qualidade de vida do indivíduo.
O egresso da faculdade de Nutrição é capaz de avaliar a saúde nutricional dos indivíduos e, a partir do diagnóstico, orientar uma alimentação balanceada de acordo com as necessidades físicas e nutricionais de cada paciente.
A atuação do nutricionista abrange:
Para isso, é preciso aprofundar-se em conhecimentos sobre o comportamento alimentar de cada pessoa, histórico de doenças familiares e objetivos nutricionais.
O nutricionista também atua na nutrição esportiva, atendendo atletas ou praticantes de atividades físicas, melhorando a performance e a composição corporal.
Além da área clínica o nutricionista pode atuar em outros segmentos de mercado, como o hoteleiro, escolar e de restaurantes.
Nesses nichos, ele orienta a elaboração de cardápios nutricionalmente equilibrados ou atua no controle de qualidade da alimentação ofertada, evitando contaminação.
Na área de saúde pública, o nutricionista pode ser responsável por aplicar diversos programas de saúde que visam garantir uma alimentação suficiente e adequada para a população.
Baixe o eBook de Nutrição!
Durante a graduação em Nutrição o estudante aprende sobre o funcionamento do corpo humano, suas necessidades nutricionais e possíveis distúrbios causados por uma má alimentação.
Para tanto, são estudadas disciplinas básicas como:
Nesse sentido, também são adquiridos conhecimentos especializados sobre:
A área clínica da Nutrição cresce à medida com que a preocupação das pessoas com saúde e qualidade de vida aumenta.
Isso representa um mercado bastante convidativo para quem se forma em Nutrição.
Indústrias alimentícias também contratam o profissional com frequência.
Nessa área, o profissional pode atuar em várias vertentes: tanto no preparo dos alimentos quanto no marketing nutricional.
Além disso, também pode trabalhar indicando as especificações da tabela nutricional que acompanha as embalagens de alimentos.
Por fim, o segmento de restaurantes e hotelaria também guarda interessantes oportunidades para o nutricionista. Afinal, a presença do profissional na orientação dos cardápios é essencial para a oferta de uma alimentação segura, saborosa e nutricionalmente equilibrada.
R$ 799,45
Presencial
Manhã | Noite
Portaria MEC n°. 296 de 6 de abril de 2017
Bacharelado
Carga horária: 3.520 horas
Duração do curso: 8 semestres (04 anos)
Composto de profissionais que são referência no mercado
Desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual quanto coletivo, sendo sua prática integrada e contínua com as demais instancias de saúde, para a tomada de decisões, comunicação, liderança, administração, gerenciamento e educação permanente.