A pós-graduação em Nutrição Clínica e Fitoterapia é feita para nutricionistas já graduados que queiram aprofundar em teorias e práticas clínicas e da fitoterapia. É perfeita para quem se interessa pela área e deseja uma especialização que contribua para mais oportunidades no mercado.
Ao fazer o curso de Nutrição Clínica e Fitoterapia você vai aprender o que está por trás das enfermidades nos aspectos da fisiologia e da fisiopatologia e de que modo a nutrição pode fazer a diferença. Além disso, os conhecimentos serão aprofundados para que você possa aplicar a terapia nutricional para diferentes tipos de doenças.
A matriz curricular é composta por disciplinas como Alimentos Funcionais, Bioestatística, Avaliação e Semiologia Nutricional, Fitoterapia e Alegações para a Saúde e Farmacologia e Fitoterapia Aplicada à Nutrição.
Você terá módulos que permitem avaliar e descobrir os tratamentos da obesidade clínica e Cirúrgica utilizando fitoterápicos. Da mesma forma, enfermidades específicas, que podem ser controladas a partir de métodos da nutrição, ganham destaque no aprendizado, como diabetes, insuficiência renal, distúrbios do sistema digestório, doenças hepáticas e muito mais.
O curso de nutrição clínica e fitoterapia proporciona a atualização de conhecimentos na prática clínica assim como a capacitação, na área de fitoterapia, que atualmente é um conceito com grande expansão e que será um diferencial ao Nutricionista Clínico. Em uma área em que há constantes mudanças devido aos avanços técnicos-científicos recentes e inerentes à atuação do nutricionista nos diversos segmentos da área de atuação, essa pós graduação, propõe a qualificação do nutricionista associada a prescrição de fitoterápicos como forma de auxiliar no tratamento nutricional.
Geral:
Proporcionar ao nutricionista oportunidade de aprofundar conhecimentos científicos, habilidades técnico-profissionais e experiência na aplicação da metodologia científica na área de Nutrição Clínica e fitoterapia.
Específicos:
Ticiane Clair Remacre Munareto Lima
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9057672101583778
Adriana Karla de Lima
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4532431898833715
Adriana Maria Figuerêdo Batista
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2867031146250135
Anne Caroline Almeida Vieira
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7985404674125792
Juliana Maria Dantas Mendonça Borges
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4108583137064101
Elizabeth Silva Filha
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5502222980139091
Higor César Menezes Calasans
Lattes: http://lattes.cnpq.br/1735403477737107
Larissa Costa Oliveira
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7974628319198239
Mônica Araújo Espinheira
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2953625793526376
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6958154284556170
Tatiana Maria Palmeira dos Santos
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8672232854649549
Márcia Ferreira Cândido de Souza
Lattes: http://lattes.cnpq.br/0971781436968070
Ayane de Sá Resende
Lattes: http://lattes.cnpq.br/0232363199706250
Suellen Dalbosco Lins
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4244878005490139
Washington Santos da Paixão
Bruna Nabuco Siqueira
Ticiane Clair Remacre Munareto Lima
E-mail: ticiane.nutricionista@gmail.com
Telefone: (79) 9 9944-5060
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Sergipe. Preceptora de Estágio da Universidade Tiradentes. Doutoranda em Ciências da Saúde. Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade federal de Sergipe (PPCGS) (2018). Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisas e Gestão em Saúde de Porto Alegre (IPGS) (2016). Especialista em Saúde do Adulto e Idoso pelo Programa de Residência Integrada Multiprofissional do Hospital Universitário de Sergipe (2016). Professora Substituta do departamento de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe, campus Lagarto-SE/ DNUTL com experiência em metodologias ativas, sobretudo no método PBL (Problem Based Learning) (2016-2018). Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (atual). Coordenadora do grupo de pesquisa Registro VICTIM (Via Crucis para o Tratamento do Infarto do Miocárdio). Atendimento clínico e domiciliar em nutrição. Atuação em nutrição clínica, saúde coletiva e UAN.
Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4339542H3
Matrícula R$ 69,90 + 20 parcelas de R$ 350,00, totalizando R$ 7.069,90
20% de desconto para egressos Unit, Matrícula R$ 69,90 + 20 parcelas de R$ 280,00, totalizando R$ 5.669,90
363 horas
PERIODICIDADE
Dois encontros mensais, preferencialmente quinzenais
Sexta: 19h às 22h Sábado: 8h às 12h e 13h às 17h
Campus Farolândia
Realize o seu cadastro!